El fideicomiso, Themis y las frías mañanas de invierno - Chappuis Cardich, Jacqueline (2005)
Gracias a sus experiencia profesional e investigaciones, la autora elabora una interesante introducción al tema del contrato de fideicomiso. Esto se realiza a través de un análisis del concepto y evolución histórica del fideicomiso, para luego pasar a su aplicación legislativa y práctica en el Perú. El artículo se ve complementado y enriquecido con diversos cuadros que nos muestran la evolución y acogimiento de esta versátil y ágil figura jurídica tanto en el ámbito regional, como nacional. Son virtudes del artículo la sencillez y claridad al tratar una materia compleja, como la que nos ocupa.