La Norma VIII del Título Preliminar del Código Tributario Peruano - Chávez Gonzáles, Ángel (2003)
Este artículo tiene por propósito analizar la Norma VIII del Titulo Preliminar del Código Tributario y para ello abordaremos: Los métodos de interpretación admitidos por el Derecho y Jos métodos de interpretación que el Tribunal Fiscal ha aplicado en sus fallos; la recepción o rechazo del método de interpretación económica de las normas; la figura de la calificación jurídica de los hechos, actos o relaciones económicas recogida en el segundo párrafo de la Norma VIII del Título Preliminar y distinto; y las interpretaciones excesivas de las normas tributarias prohibidas por el tercer párrafo de la Norma VIII del Título Preliminar versus las interpretaciones lógico extensivas de las normas tributarias.