El derecho como sistema de garantías - Ferrajoli, Luigi (1994)
El presente articulo describe la crisis por la que atraviesa actualmente el derecho, definiéndola fundamentalmente como un resquebrajamiento del principio de legalidad y del sistema garantista, que son, en definitiva, los rasgos distintivos del Derecho contemporáneo.