Garantías del crédito bancario: ¿sábana o pañuelo? - Mejorada Chauca, Martín (2005)
El autor responde a las preguntas enunciadas, explicando las características principales de esta garantía comprensiva y analizando críticamente los efectos de las recientes modificaciones introducidas por el legislador, las cuales, en su opinión, marcan la defunción de este tipo de garantía y dan nacimiento a una nueva categoría: la Garantía Pañuelo.