La Constitución semántica: El proyecto del CCD - Paniagua Corazao, Valentín (1994)
El presente artículo fue escrito con anterioridad al 31 de octubre de 1993, fecha en la cual se sometió a referéndum el Proyecto Constitucional preparado por el Congreso Constituyente Democrático (CCD). El autor, desde una perspectiva claramente definida y una muy personal opción, analiza a lo largo del artículo el Proyecto Constitucional del CCD, develando importantes omisiones y graves deficiencias que el mismo, a su juicio, evidencia. Para su examen, se vale de diversos criterios para calificar el proyecto de centralista, autocrático, reaccionario, y antihistórico, así como de circunstancial y contingente; y concluir desaprobando el nuevo texto constitucional.