Perspectivas y críticas en el desarrollo de la educación en el Perú. Entrevista a Luis Jaime Cisneros Vizquerra - Ugaz Olivares, Mauro (2001)
La educación en nuestro país es un tema recurrente: su estructura, finalidad, conformación e idoneidad es una excusa para que políticos, estudiosos, padres, alumnos y los mismos maestros opinen sobre el desarrollo y funcionamiento de la Política Educacional actual. Son numerosas las críticas, en menor medida las alternativas, sin embargo, existe el consenso de una reforma educacional. Luis Jaime Cisneros, profesor de nuestra universidad y maestro de muchos de nosotros, nos aproxima, desde su inigualable visión, a los problemas que enfrenta la educación en nuestro país y, con su acertado sentido crítico, nos plantea la posibilidad de vencer los retos que se nos presentan en ella.