Plantas medicinales de Huacho: su identificación y su “screening” fitoquímico - Rodríguez Huamán, Lorenzo (1989)
Se recolectaron e identificaron 57 especies medicinales de la Campiña de Huacho. Se efectuó el screening fitoquímico sobre 32 de las especies, para detectar la presencia de los siguientes grupos: aminas, fenoles, taninos, flavonoides, leucoantocianidinas, esteroides o triterpenoides, nafto o antraquinonas, cardenólidos, alcaloides, saponinas y compuestos con núcleos indólicos.