Two studies on a Huarochiri myth - Facultad de Ciencias Sociales, Pontificia Universidad Católica del Perú (1991)
Publicamos dos estudios sobre un antiguo mito de Huarochiri. El de Alejandro Ortiz Rescaniere trata de mostrar las relaciones entre la unión de Huatyacuri con su mujer, la hija de Tamtafiamca y ciertos cambios sociales y cósmicos. El de Enrique Ballón constituye un trabajo de ordenamiento y formalización del motivo del desafío en ese mismo texto. Preceden a esos dos artículos una breve presentación de las narraciones de Huarochiri (por A. Ortiz R.) y la versión castellana de Gerald Taylor del relato pertinente.