Reflexiones sobre el principio del consenso traslativo - Bianca, Massimo (1998)
En el presente artículo el doctor Massimo Bianca,uno de los más prestigiosos civilistas italianos ,analiza la génesis del principio del consenso traslativo y su desarrollo en el Código Civil italiano; busca rebatir, además, a quienes sostienen la intrínseca insuficiencia del acto negocial para conseguir la transferencia del derecho real.