Daniel Alcides Carrión: el métodos experimental in extremis - Ramos, Carlos (2011)
En el presente artículo el autor realiza una narración cronológica situándonos en el contexto que condujo a la muerte de Daniel Alcides Carrión, para luego analizar el proceso instaurado, desde el informe fiscal hasta la consulta a la Corte Superior de Lima, en torno a la naturaleza de la conducta, punible o no, tanto del mismo Carrión como de quienes colaboraron en su experimentación, la cual condujo a su muerte –o sacrificio. Asimismo, el autor, remitiéndose a los actuados en el proceso instaurado, no deja de enaltecer la figura heroica de Daniel Alcides Carrión.