Perú, una década de crecimiento, conflictos y desigualdad - Álamo, Óscar del (2011)
Las páginas de este documento aspiran a aportar argumentos para defender que la potencialidad de las etapas de crecimiento económico y sus efectos quedan mitigados por la persistencia de patrones de desigualdad. En este sentido y para el caso de Perú, a pesar de los logros obtenidos, el período que ha transcurrido entre los años 2000 y 2010 puede llegar a considerarse como una etapa caracterizada por la excepcionalidad de las oportunidades que se han presentado y por el cuestionable alcance de los resultados que se han obtenido en algunos ámbitos, especialmente en cuanto al recorte de las disparidades que han caracterizado al paísdurante toda su historia.