Discapacitados, Universidad y Empleo - Ferradans Caramés, Carmen (2011)
En esta entrega contamos con la especial colaboración de las profesoras Carmen Ferradans y Eva Garrido, ambasespecialistas en ciencias del trabajo y docentes de la prestigiosa Universidad de Cádiz.Las autoras nos brindan un considerable aporte normativo al señalar los distintos dispositivos y planes, tanto españoles como comunitarios, que estructuran el marco legal que tiene como fin el disfrute pleno y efectivo de los derechos de los discapacitados. Todo lo anterior inscrito en el ámbito de acceso a la educación superior y al trabajo. Sendos datos estadísticos apuntalan sus propuestas, asímismo, la propuesta presente se va perfilando como condición necesaria de cualquier proceso de inclusión social. En síntesis, un trabajo que goza de sustento no sólo jurídico sino también social, en pos de la reivindicación de las minorías.