Palabras Liminares del Derecho Internacional del Comercio - Sierralta Ríos, Anibal (2001)
El conjuntos de reglas, prácticas y usos, así como los diferentes tratados y convenciones destinados a establecer normas uniformes que puedan aplicarse a través de diferentes sistemas jurídicos, así como los numerosos esfuerzos de la doctrina para sistematizarlas y diseñar los principios que lo orientan ha dado origen a un nuevo Derecho Internacional, que se viene denominando como Derecho del Comercio Internacional y que nosotros proponemos llamarlo Derecho Internacional del Comercio.