El delito tributario. Entrevista a Héctor B. Villegas - Cárdenas Mares, Juan José (1994)
Entre el S y el10 de setiembre de 1993 se llevaron a cabo, en nuestra ciudad capital, las XVI Jornadas Latinoamericanas de Derecho Tributario, organizadas por el Instituto Latinoamericano de Derecho Tributario ([LADT). Estas Jornadas reunieron en nuestro país a los principales especialistas en materia tributaria de Latinoamérica, España, Portugal e Italia.Uno de los tres grandes temas tratados en este importante evento fue el referido al delito tributario. Para brindar a nuestros lectores una aproximación a este tema, que ha cobrado singular importancia en la actualidad tanto en nuestro país como en el resto del mundo, sostuvimos una conversación con el doctor Héctor B. Villegas, destacado profesor argentino. El doctor Villegas es una de las más reconocidas autoridades en el campo del Derecho Penal Tributario, siendo actualmente profesor de Derecho Tributario en la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional de Córdoba y Director de la Asociación Argentina de Estudios Fiscales.Agradecemos el apoyo brindado por el doctor Luis Hernández Berenguel, miembro de nuestro Comité Consultivo, sin cuya colaboaración hubiera sido imposible la realización de la entrevista que a continuación ofrecemos.La presente entrevista fue realizada y editada por Juan José Cárdenas Mares, miembro de nuestra revista.