Hacia una revisión del realismo medieval. El conde Lucanor, ejemplo 46 - Biglieri, Aníbal A. (1985)
En otro estudio tratamos de mostrar cómo el ejemplo 36 deEl conde Lucanor está subordinado en todos sus aspectos a lasententia que le es anterior y a la cual amplifica y desarrolla.En efecto, todas las inverosimilitudes allí observadas, y de lasque no podían dar cuenta las interpretaciones miméticas y expresivas propuestas por, varios estudiosos, se debían a la necesidad deadaptar las acciones y la conducta de los personajes a los finesdidascálicos del relato, a expensas, incluso, del "realismo" más elemental.