Democracia y capitalismo: los peores sistemas a excepción de los otros creados hasta el momento - Loyola, José Carlos (2007)
THEMIS-Revista de Derecho se enorgullece en presentarle a uno de los intelectuales más influyentes de los Estados Unidos, al filósofo contemporáneo más importante del referido país y, qué duda cabe, uno de los más significativos del mundo.Es un notable representante de la escuela filosófica del pragmatismo y controvertido poseedor de un estilo irónico, incisivo y de cuestionamiento constante. Sus polémicas ideas filosóficas y políticas se encuentran bajo un ataque constante, tanto así que en su país es catalogado por la derecha como ?relativista? e ?irresponsable?, mientras que la izquierda considera que sus planteamientos no establecen los fundamentos suficientes para la justicia social (situación que, por sí sola, denota su enorme importancia).