Una polémica sobre la evangelización del indígena peruano (1654-64) - Marzal, Manuel (1981)
Estas páginas recogen y comentan una célebre polémica que se desató en Lima, en la segunda mitad del siglo XVII, sobre los métodos y resultados de la evangelización de la población autóctona. El interés de esta polémica nace de que se realiza en un momento que ha sido considerado como bastante decisivo en el proceso de evangelización indígena, la segunda mitad del XVII.