Cambio Climático y la Gran Transformación del Siglo XXI: Hacia un Futuro Sostenible - Marengo Serrano, Melissa (2010)
La causa principal del Cambio Climático es el proceso de industrialización iniciado hace siglo y medio y, enparticular, la combustión de cantidades cada vez mayores de petróleo, gasolina y carbón, la tala de bosques y algunos métodos de explotación agrícola. Siendo este un tema de actualidad y ampliamente debatido a nivel internacional, la autora de este artículo se ha propuesto analizar las aristas de este fenómeno y plantear soluciones que sean de aplicación tanto en los países industrializados, como en las economías emergentes.