Poliuretano rígido: el mejor sistema de acondicionar, refrigerar y congelar económicamente los alimentos - Calderón, Rodrigo (1988)
El año 1987 se cumplieron 50 años del descubrimiento del poliuretano: en 1937 un grupo de investigadores dirigidos por el profesor Dr. Otto Bayer, después de arduas investigaciones, descubrió el tipo de reacción entre dos componentes básicos: Poliol e Isocianato, dando lugar a que a partir de esa fecha se abriera el mundo tan grande de posibilidades técnicas en el campo del poliuretano. PU.