La seguridad jurídica en el Derecho Tributario. Entrevista a Geraldo Ataliba - Hernández Gazzo, Juan Luis (1993)
Desde el día 5 hasta el 10 de setiembre de 1993 se llevaron a cabo, en nuestra dudad capital, las XVI Jornadas Latinoamericanas de Derecho Tributario, organizadas por el Instituto Latinoamericano de Derecho Tributario (ILADT) y enlas cuales se reunió una serie de especialistas en materia tributaria provenientes de gran parte de los países de Latinoamérica, así como de Portugal, España e Italia.IUS ET VERITAS pudo estar presente en tan importante evento internacional.Con ocasión de la realización de dichas Jornadas, nos fue posible conversar con el doctor Geraldo Ataliba, uno de los más renombrados especialistas en el campo tributario y cuya obra "Hipótesis de incidencia tributaria" es lectura obligatoria en esta rama del Derecho. El doctor Ataliba es, además, profesor de Derecho Tributario de la Universidad Católica de Sao Paulo y de Derecho Público de la Universidad de Sao Paulo.Nos es especialmente grato ofrecerles esta entrevista, por cuanto el doctor Ataliba era el único miembro de nuestro Comité Consultivo Internacional que no había podido estar presente en nuestras páginas hasta el momento.El tema tratado es el de la seguridad jurídica en materia tributaria, que fuera uno de los temas más debatidos en las Jornadas antes mencionadas.La presente entrevista fue realizada y editada por Juan Luis Hernández Gazzo, miembro de nuestra revista.