La reforma del proceso penal. Entrevista a Arsenio Oré Guardia y José Santos Chichizola. - Caravedo Chocano, Javier (1994)
La discusión en torno a la necesidad de una refonna estructural del actual sistema procesal penal peruano ha cobrado interés nuevamente desde el aplazamiento de la entrada en vigencia del Código Procesal Penal. A pesar de una marcada inclinación a favor de una reforma, por parte de la doctrina nacional, existen cuestionamientos sobre la viabilidad del modelo procesal penal propuesto por el Código Procesal Penal.Es en este contexto que IUS ET VERITAS considera importante escuchar las opiniones de los doctores Arsenio Oré Guardia y José Santos Chichizola. El doctor Arsenio Oré es profesor de Derecho Procesal Penal de la Pontificia Universidad Católica del Perú y de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, así como Vocal Suplente de la Corte Superior de Lima.Ha sido, además, Secretario Letrado de la Comisión Revisora del Código Procesal Penal. El doctor José Santos, antiguo magistrado, es profesor de Derecho Penal de la Universidad de Lima. La presente entrevista fue realizada por Javier Caravedo Chocano y Alfonso Montoya Stahl, miembros de IUS ETVERITAS.