La sintaxis básica del teatro - Osorio de Negret, Betty (1984)
Este ensayo intentará poner en contacto dos tradiciones dramáticas dístanciadas por la geografía y la cronología. Se trata de las tradiciones indígenas peruanas alrededor de la prisión y muerte del Inca Atahuallpa que aparecieron desde los momentos mástempranos de la conquista, y la obra del dramaturgo inglés Peter Shaffer que lleva el título Thc Royal Hunt of the Sun (La real cacería del sol).