Juan Bautista Ferro o la cotidianidad del filosofar. Fragmentos de un testimonio - Carrión, Roque (1995)
La filosofía y el filosofar adquieren en la vida de Juan Bautista Ferro lasdimensiones propias de un auténtico pensar que se reflejó en cada acción,en el discurrir diario de la vida académica universitaria o en las "tertuliasrnonologantes" que el propio Ferro concertaba con sus amigos en su casao en plena calle. Ferro fue el ejemplo vivo de una tradición filosófica quecentra su acción sobre el propio filósofo, y el cultivo de la "oralidad" corno"método" para enseñar a aprender. El texto muestra todo esto a través deuna reconstrucción testimonial.