Notas para la historia de la medicina peruana: una interpretación errónea del “Mal de altura” - Bonavia, Duccio (1989)
En un artículo publicado en 1963, Leandro Tonno Sanz se refiere a un "Expediente seguido por el Virrey del Perú a don Juan Francisco Pestaña, comandante general de la expedición a Matogroso desde su principio hasta su suspensión;años 1767 a 1781 ", que se guarda en el Archivo Histórico Nacional de Madrid y que corresponde a los fondos del extinguido Archivo de Indias.