Reflexiones sobre la ética pública - Jorge Coviello, Pedro José (2014)
El autor analiza distintos ámbitos básicos de la ética pública, siendo el primero su contraste con la ética privada, para luego ahondar en sus fundamentos, siendo uno muy importante la religión. También se estudia la relación y las dinámicas entre la ética pública y el estado de Derecho, y en consecuencia, con la Democracia, sosteniendo la hipótesis de que el poder estatal es ante todo moral y benefactor. Asimismo, el autor se aproxima a la polémica sobre la legislación de la ética pública, para finalmente establecer ciertos principios orientadores, en relación a los poderes estatales y a los mismos habitantes de la Nación.   The author analyzes various basic areas of public ethics, the first being with contrast with private ethics, and then he delves into its foundations. The relationship and the dynamics between public ethics and the rule of law is also studied, and therefore, between public ethics and Democracy, supporting the hypothesis that state power is primarily moral and benefactor. Likewise, the author approaches the controversy over public ethics legislation to finally establish certain guiding principles in relation to the state powers and the inhabitants of the nation.