La consideración internacional de las poblaciones indígenas en los últimos años: evolución y asignaturas pendientes - Torrecuadrada García-Lozano, Soledad (2006)
En el presente artículo, la autora reflexiona acerca del proceso que trajo consigo la celebración de dos Decenios Internacionales de las Poblaciones Indígenas, así como los logros y fracasos que dicho proceso trajo consigo. Además, realiza un análisis de las consecuencias culturales, económicas, políticas y jurídicas de estos importantes sucesos.