El derecho de prenda y la realización de la prenda en los códigos civiles de la República de Chile y de la República de Argentina que recogen los proyectos Bello y Vélez Sarsfield, respectivamente - Viale Salazar, Fausto (1988)
El presente trabajo tiene por finalidad efectuar un estudio comparativo de dos grandes proyectos de Código Civil en Latinoamérica del siglo XIX, cuales son los Proyectos Bello y Vélez Sarsfield, que se van a plasmar en los Códigos Civiles de la República de Chile y de la República Argentina, respectivamente, encuanto a algunos aspectos de su normatividad acerca del derecho de prenda y la realización de la misma.