La Problemática Pensionaria: Su Panorama Actual y una Propuesta de Solución para su Viabilidad en el Futuro - Lescamo Echajaya, José Luis (2010)
El presente artículo expone la problemática del Sistema Provisional Peruano. El autor hace un análisis de la situación actual del régimen provisional y a las modificaciones efectuadas en el año 2004 para llegar a la conclusión de que es indispensable que se efectúe una reforma del sistema de Seguridad social de pensiones, a fin de eliminar la desigualdad generada por el manejo disímil que se le sigue dando a Jos regímenes pensionarios, con la finalidad de garantizar el derecho fundamental a la pensión.