Ley de reestructuración patrimonial. El «procedimiento simplicado» notarial - Sobrevilla Enciso, Tomás (1996)
El presente ensayo, destinado y dedicado especialmente al NotariadoNacional, se trata de un enfoque, una visión, fundamentalmente jurídica,en este caso procesal, de la parte referida al «Procedimiento Simplificado» de la Nueva Ley Concursal, cuyas características, únicas, son propias del Proceso Concursal Peruano. Constituyen pues, en esa razón, un nuevo Derecho; y, por ello, un derecho en formación, por lo que lasopiniones que ahora vertimos han de serlo a beneficio de inventario; conel carácter de meramente provisionales, sujetas, en todo caso, a las resultasde la praxis; serán así, las experiencias de la aplicación de la Ley, lasque se encargarán de ratificarlas o rectificarlas.Por razones de metodología, pero sin apartarnos del marco de laLey, hemos dividido esta exposición en tres partes: una Primera, relativaa aspectos Generales y Básicos; la Segunda, referida al Procedimiento ensí mismo; y, finalmente, la Tercera, a los Efectos del «Convenio de Reprogramación de Pagos», aspecto este que constituye la verdaderacuestión central o medular -objeto- del «Procedimiento Simplificado»