Historia Boliviana. Revista semestral. Responsable josep M. Barnadas. I/1,Cochabamba 1981. - Pease, Franklin (1981)
Este primer número de Historia Boliviana incluye artículos de diversa temática. O.G. Hurtado informa "Sobre el estado actual de las investigaciones arqueológicas en el Beni", partiendo de la preocupación por fijar un esquema de las labores realizadas en el área por distintos arqueólogos.