La administración de justicia en el Perú: ¿una crisis sin solución? Entrevista a Luis Felipe Almenara, Jorge Avendaño, Guillermo Lohmann y César San Martín - Cárdenas Mares, Juan José (1993)
Ningún país logrará desarrollarse económica y socialmente si es que no cuenta con un Poder Judicial capaz de administrar justicia de una manera eficaz y confiable. En el Pení, sin embargo, la labor judicial está muy lejos de cumplirsiquiera con uno de estos objetivos.IUS ET VERIT AS considera fundamental iniciar un debate sobre la administración de justicia en el Perú, tema éste que nos incumbe a todos, en especial a las personas vinculadas al quehacer jurídico. Por ello, reunimos en nuestras páginas a cuatro distinguidos profesores universitarios vinculados a la administración de justicia. El Dr. Luis Felipe Almenara Bryson, Vocal de la Corte Suprema de Justicia de la República y Profesor de Derecho Procesal Civil; el Dr. Jorge Avendaiio Valdez, Decano del Colegio de Abogados de Lima y Profesor de Derecho Civil; el Dr. Guillenno Lohmann Luca de Tena, ex-miembro del Consejo Ejecutivo del Poder Judicial y Profesor de Derecho Civil; y el Dr. César San Martín Castro, Ex-Vocal de la Corte Superior de Lima y Profesor de Derecho Penal. Ellos, desde distintas ópticas -dada las diferentes actividades que cada uno realiza-, analizarán dicha problemática, describiendo la situación actual, fonnulando críticas y planteando alternativas de solución.La presente entrevista fue realizada y editada por Juan José Cárdenas Mares y Juan Luis Hernández Gazzo, miembros de nuestra Revista. Agradecemos la invalorable colaboración brindada por el Dr. Juan Monroy Gálvez en la presenteentrega.