Panorama de la Seguridad Social en el PerÚ - Angeles Llerena, Karen Ruth (2002)
El concepto de Seguridad Social ha ido evolucionando en el transcurso del tiempo. Poco a poco es más relevante y de interés general para la sociedad, debido a los cambios y cuestionamientos coyunturales sobre el manejo y la función de este tema en Jos diferentes países. En ese sentido, es preciso analizar cuál fue el desarrollo que tuvo a nivel internacional, los planteamientos y Jos rasgos característicos que la hacen concebirse como un Derecho autónomo, así como cuáles sus limitaciones y alcances.En nuestro país ha sido escaso el desarrollo de la Seguridad Social como una figura jurídica, donde se pueda plantear una estructura y principios fundamentales para su desarrollo y progreso. Sin embargo en otras partes del mundo ha alcanzado una evolución consistente para dar respuestas a las nuevas necesidades que se generan en la sociedad.