El análisis económico del derecho y su aplicación en la realidad: perspectivas y comentarios - Salazar Bustamante, Federico (2012)
El Análisis Económico del Derecho es una corriente interpretativa que ha ganado protagonismo en nuestro país durante los últimos años. En la presente entrevista analizamos con un filósofo liberal las distintas perspectivas humanistas del Análisis Económico del Derecho, la necesidad que tiene el mismo de abrirse a otros campos disciplinarios y la importancia de ver en este análisis aspectos tan importantes como la cultura y la historia más allá del simple análisis racional en la aplicación del Derecho en la sociedad.Federico Salazar comenta, además, temas polémicos para el Análisis Económico del Derecho como lo son la tenencia legal de armas o el aborto, y por último nos brinda una reflexión sobre cuáles serían los grandes retos de esta disciplina. Sin duda, una perspectiva interesante para el análisis de la necesidad de abrir esta disciplina en diálogo interdisciplinario con las humanidades.