The assessment center and its effective utility in the selection of personnel - Chuco Aguilar, Victoria Judith (2022)
La selección de personal cualificado y motivado es cada vez más importante debido a la alta competitividad entre las empresas. Por lo que, antes de poder seleccionar a los mejores candidatos, es importante determinar los criterios que predecirán el éxito en los procesos de selección. En ese contexto, este artículo realiza un análisis documental de los assessment center (AC) como un método de selección idóneo para seleccionar a los mejores candidatos, debido a que es importante contratar trabajadores que sobresalen no solo por sus habilidades profesionales, sino también en habilidades blandas como el trabajo en equipo, la comunicación y la colaboración.