Interculturalidad y su relación con el emprendedurismo en el rubro de gimnasios de la ciudad de Tacna, Perú - Yábar, Ben Yusef (2019)
El presente artículo estudia la interculturalidad y su relación con el emprendimiento. El estudio seleccionó 14 sujetos de estudio, específicamente a emprendedores en el rubro de gimnasios. Para el presente estudio se aplicó el cuestionario de sensibilidad intercultural desarrollado por Ruiz (2012) y el cuestionario de habilidades emprendedoras desarrollado por docentes de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) (2004). Se calculó el coeficiente de correlación entre sensibilidad intercultural y habilidades emprendedoras; y se determinó una correlación débil; el perfil emprendedor fue favorables mientras que la sensibilidad intercultural presentó una tendencia negativa.