Burnout: La enfermedad silenciosa de la organización - Guardado Lopez, Sinuhe Carlos Carlos (2017)
El presente texto presenta la importancia de conocer las causas y los efectos del Burnout y del estrés laboral en el desempeño de los trabajadores, así como en los resultados que obtiene la organización. De igual forma, se refiere la trascendencia de la prevención, la necesidad de asumir diferentes actitudes y acciones por parte de las personas que intervienen en una organización.Nuestro país presenta un contexto nada alentador respecto a la problemática de las enfermedades y padecimientos somáticos que son consecuencia de las condiciones laborales actuales. Esto nos debe motivar a tomar acciones cuanto antes y a replantear la gestión del capital humano.