ESTUDIO DE LA RELACIÓN ENTRE EL CRECIMIENTO ECONÓMICO Y POBREZA EN EL PERÚ DURANTE EL PERIODO 2006 - 2016 - Meneses Valdez, Sergio Robert (2017)
El presente estudio define los conceptos de Crecimiento Económico y Pobreza. El estudio tiene como objetivo principal identificar la relación que existe entre éstas variables macroeconómicas en el Perú durante el periodo 2001 – 2016. Durante el proceso de análisis de las variables se describe la evolución del Crecimiento Económico y Pobreza.La metodología que se utiliza es descriptiva y correlacional, la fuente de datos para el estudio se obtuvo del INEI, las variables utilizadas fueron PBI. PBI pc y Pobreza. Producto del estudio realizado se determina el significativo vínculo que tiene el crecimiento económico en la reducción de la pobreza.Por último, se determina que el crecimiento económico sostenido en el país, es condición necesaria pero no suficiente para la erradicación de la pobreza.