Factores determinantes de compra de un Smartphone. “El caso de la ciudad de Arica - Viera Castillo, Daniel Omar (2018)
Esta investigación estudia los factores determinantes de la decisión de compras de dispositivos celulares, específicamente los celulares Smartphone. Esta investigación tiene como propósito identificar aquellas variables que influyen significativamente en la decisión de compra de un dispositivo Smartphone en los habitantes de la ciudad de Arica-Chile, respondiendo algunas interrogantes al respecto. Para este fin se estudióuna muestra de 126 personas seleccionadas aleatoriamente. El estudio se desarrolló por intermedio de un modelo de regresión múltiple aportando información del comportamiento de los consumidores y de las decisiones que influyen en el resultado de la investigación por la compra de un dispositivo con estas características. La investigación permitió identificar, dos variables de gran relevancia e interés en los habitantes de la ciudad de Arica, cuyas variables son el nivel de ingreso y el procesamiento de datos.