Crowdfunding como alternativa de financiamiento para las microempresas Análisis documental y jurídico - Ramos Zaga , Fernando Antonio (2022)
Las microempresas afrontan diversas dificultades para obtener financiamiento. Esto se debe a las altas tasas de interés y requisitos que deben cumplir. Por ese motivo, los microempresarios no pueden hacer crecer sus negocios debido a falta de recursos financieros. En ese contexto, el crowdfunding surge como una alternativa para obtener préstamos a través del uso de internet. En consecuencia, la presente investigación realiza una revisión documental en torno al crowdfunding, para posteriormente analizar el marco regulatorio existente con la finalidad de promover el financiamiento de las microempresas. Finalmente, se plantean las conclusiones en referencia al tema desarrollado, pues es necesaria la mejora constante de la regulación vigente.