Incorporación de historietas en el aprendizaje del inglés básico en el Centro de Idiomas, Universidad Nacional Santiago Antúnez De Mayolo - Huerta Rosales, Simeón Moisés (2021)
El presente estudio fue desarrollado con el propósito de conocer los resultados de la incorporación de las historietas en la estrategia de aprendizaje del inglés en los estudiantes del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo (UNASAM) con sede en la ciudad de Huaraz, región Áncash. Se empleó como metodología el tipo de estudio causal explicativo con diseño cuasi experimental en dos grupos no equivalentes; como prueba de hipótesis se aplicó la T de Student para muestras relacionadas con la finalidad de verificar la eficacia de la nueva estrategia. Los resultados permitieron demostrar que los estudiantes aprenden mejor el inglés cuando utilizan las historietas, a diferencia de quienes no las utilizan.  Se concluyó que el empleo de las historietas influye de manera significativa en la ampliación del vocabulario de los estudiantes, al expresarse con mayor claridad y precisión conceptual al momento de dialogar, mejorando su expresión oral en el inglés.