Impacto Psicológico en la población ocasionado por la COVID-19 - Malpartida Gutiérrez, Jorge Nelson (2021)
La  pandemia producida por la COVID-19 generó diversos problemas psicológicos en la población (estrés y frustración) como producto del aislamiento social y  el confinamiento. El objetivo del presente estudio fue conocer el impacto psicológico de la población ocasionada por la COVID-19. La investigación corresponde a una revisión sistemática, se seleccionó revistas científicas en idioma español e inglés de  base de datos: EBSCOhost, PROQUEST, SCIELO, SPRINGER LINK y GOOGLE ACADÉMICO, se tomaron en cuenta criterios para su delimitación las cuales correspondieron entre los años 2020 y 2021. Del análisis realizado, se tomaron 12 artículos que respondían a la pregunta de investigación, concluyendo de esta manera que la COVID-19 trajo consigo efectos negativos en la salud mental de la población.