Prevalencia mundial de infección por SARS-CoV-2 en el personal odontológico - Chero Ypanaque, Adriana Margarita (2021)
El objetivo del presente estudio fue el determinar la prevalencia mundial de infección por SARS-Cov-2 en el personal odontológico. Esta revisión bibliográfica se llevó a cabo mediante la indagación en diversas bases de datos como: Pubmed, Scopus, EBSCO y Web of Science, donde se identificó un total de 93 artículos y después de aplicar los criterios de inclusión y exclusión se obtuvo un total de 7 investigaciones. La investigación tuvo resultados a nivel de Latinoamérica, EEUU y Europa, donde Argentina y Colombia en 2021 tuvieron una prevalencia de infectados del 4% y 19%; en EEUU en el 2020 se obtuvo una prevalencia de infectados de 0,91%, mientras que en 2021 la tasa subió a 2,6%, en 2020 en España se encontró una prevalencia de infectados del 3% mientras que en Italia fue de un 0% en dentistas y 0,9% en asistentes dentales y en el 2021 en Francia se obtuvo una prevalencia del 1,9% en dentistas y de 0,8% en asistentes dentales. Pese a la poca evidencia con la que se cuenta en algunos países, se afirmó que los odontólogos y asistentes dentales tuvieron una prevalencia de infección inferior al 7% y 1% respectivamente.