Competencias de compromiso organizacional y su relación con el clima organizacional percibido por el personal del hospital II ESSALUD. Tarapoto: Organizational commitment competences and their relationship with the organizational climate perceived by the staff of the hospital II ESSALUD. Tarapoto - Panduro Torres, Irma (2025)
El estilo organizacional se deriva de los pensamientos expresados por los segmentos de la institución sobre su trabajo, lugar de trabajo, relaciones y diversos asuntos legales e ilegales. relacionadas con el trabajo, por lo tanto, su medición puede ser un instrumento de cometido importante para ayudar a identificar las debilidades que enfrentan los empleados en analogía con la gestión sanitaria y lo que les gusta y no les gusta. El compromiso organizacional puede depender de la desplazamiento y energía de los gerentes para adaptar su comportamiento a las necesidades, prioridades y cambios en el compromiso organizacional. gestión, sino captar los cambios en la gestión y cambiar de manera flexible su comportamiento para adaptarse a los nuevos requisitos. Incluye habilidades como calidad de servicio, comunicación efectiva, pensamiento crítico, resolución de problemas, planificación organizacional, calidad y precisión, aprendizaje organizacional, construcción de relaciones laborales, saber gestionar, flexibilidad, control y colaboración. De esa manera, la intención de la investigación es establecer la relación existente entre las Competencias de Compromiso Organizacional y el Clima Organizacional percibido por el personal del Hospital II ESSALUD – Tarapoto en el año 2018. Nuevamente, por diseño, hay una vista, de 338 de empleados que trabajan en el Hospital II EsSalud Tarapoto. Las muestras fueron elaboradas por 180 empleados. Se utilizaron como herramientas el método de observación y el método del cuestionario. Se concluyó, que las Competencias de Compromiso Organizacional presentaron una relación intensa positiva y significativa con el Clima Organizacional percibido por el personal del Hospital II ESSALUD – Tarapoto en el año 2018.