Programa de comportamiento organizacional en la satisfacción laboral en los docentes de la Carrera Profesional de Contabilidad de la Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables de la Universidad Nacional de Ucayali - Pucallpa, 2019: Program of organizational behavior in job satisfaction in teachers of the Professional Accounting Career of the Faculty of Economic Administrative and Accountants Sciences of the National University of Ucayali - Pucallpa, 2019 - Canteño Gavino, Rolando Carlos (2021)
El estudio responde a una investigación experimental sobre el Programa de comportamiento organizacional en la satisfacción laboral en los docentes de la Carrera Profesional de Contabilidad de la Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables de la Universidad Nacional de Ucayali - Pucallpa, 2019” en el cual su propósito fue analizar de qué manera el programa del comportamiento organizacional permite la satisfacción laboral, donde las precisiones específicas responde a las dimensiones formuladas como problemas específicos; así mismo se precisa que el tipo de investigación fue experimental con el diseño pre experimental. Con una población de 18 docentes y como muestra fueron los mismos, entonces denominado población muestral que fueron estudiada, donde los instrumentos aplicados fueron distribuidos de acuerdo a las dimensiones de las variables. Como resultado se creó una base de datos obtenidos del cuestionario N° 1 y 2, estos fueron procesados a nivel descriptivo, además se contrastó la hipótesis con la prueba de t de student mediante SPSS. Los resultados indicaron que el Programa de comportamiento organizacional influye significativamente en la satisfacción laboral de los docentes de la Carrera Profesional de Contabilidad de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas de la Universidad Nacional de Ucayali-Pucallpa, 2019; entendiéndose como un alta significativa en la mayoría de las dimensiones fueron los mismos que demostraron que hay un alta significativa.