Deformaciones de curvas vectoriales con el método de Bézier en el diseño y fresado de piezas de madera en las carpinterías y ebanisterías de Pucallpa: Deformations of vectorial curves with the Bezier method in the design and milling of wood pieces in the carpentry and joineryof Pucallpa - Polo Quispe, José Luis (2020)
En la presente investigación se determinó en qué medida las deformaciones de curvas vectoriales utilizando el método de Bézier ayudan en el diseño y el fresado de piezas de madera con la finalidad de obtener un producto de calidad. La investigación fue de tipo aplicada, tecnológica experimental, el nivel de investigación es Descriptivo, Explicativo y Experimental, con un diseño de investigación experimental. El instrumento de medición fue una ficha de recolección de datos, el cual se tomó quince (15) muestras con tres (3) tipos de madera (lupuna, capinuri y pino); se aplicó la medición por cuartiles, en el que se determinó que existe un 99,6% de precisión entre el diseño y fresado de piezas de madera utilizando las curvas de Bézier.