Gestión institucional y formación ocupacional en centros de educación técnico-productiva, Yarinacocha-Ucayali, Perú: Institutional management and occupational training in technical-productive education centers, Yarinacocha-Ucayali, Perú - Robalino Roche, Nancy (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar qué relación existe entre gestión institucional y la formación de los estudiantes de los centros de educación técnico-productiva estatales del distrito de Yarinacocha-Ucayali, estudio de tipo no experimental, con un diseño correlacional, cuya muestra estuvo conformada por 82 estudiantes de tres CETPRO del distrito de Yarinacocha, a los que se les aplicó el cuestionario como instrumento de recolección de datos; el resultado Rho= 0.533 y la Sig.= 0.000 indica que la correlación es positiva moderada y altamente significativa. Se concluye que existe relación significativa entre las variables abordadas en los centros de educación técnico-productiva estatales del distrito de Yarinacocha-Ucayali.