El Presupuesto participativo y su incidencia en la priorización de proyectos de inversión en el Gobierno Regional de Ucayali en los años 2012-2015: The participatory budget and its incidence in the prioritization of investment projects in the Regional Government of Ucayali in the years 2012-2015 - Ruiz Marina, Jorge (2020)
La investigación tuvo como objetivo, calificar la incidencia del presupuesto participativo en la priorización de proyectos de inversión del Gobierno Regional de Ucayali, en los años, 2012-2015, condición que beneficia a la organización pública y a la población usuaria. En el estudio se utilizó el método descriptivo correlacional, con diseño transeccional correlacional, se trabajó la variable presupuesto participativo con un muestreo de 50 dirigentes de las organizaciones representativas, y la variable priorización de proyectos de inversión con un muestreo de 50 planificadores, se aplicó dos cuestionarios de preguntas cerradas con 20 ítems cada uno, una escala de Likert de 5 opciones de respuesta, las encuestas se procesaron en el programa Excel, y el análisis de los datos se hizo a través la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson, en el programa (SPSSv24). Existe relación positiva baja y no significativa, entre el presupuesto participativo y la priorización de proyectos de inversión en el Gobierno Regional de Ucayali, en los años 2012-2015, se observa que el presupuesto participativo no incide significativamente en la priorización de proyectos de inversión del Gobierno Regional de Ucayali.