Ovarios Poliquísticos: Guía para la Evaluación Ultrasonográfica - Carpio Guzmán, Luis Alberto (2022)
El Síndrome de Ovario Poliquístico (PCOS), es una afección endocrino-metabólica cuya prevalencia varía de acuerdo con los criterios diagnósticos que se utilicen, afectando del 5 a 20% de las mujeres en edad reproductiva. Históricamente, una combinación de anovulación e hiperandrogenismo es el sello distintivo. La adición de características ultrasonográficas de los ovarios agrego un criterio más pero que a su vez, propicio la aparición de fenotipos y algunas controversias que subsisten sin resolver.