Paravalvular leak closure using off – label devices: a useful resource - Herrera, Emilio (2023)
Se presenta el caso de un paciente con parafuga valvular de prótesis mecánica en posición aórtica. Por intervención quirúrgica previa reciente se decide llevar a reparo percutáneo para disminuir riesgo perioperatorio, bajo indicación no aprobada (off label) usando un dispositivo para cierre de comunicación interventricular, exitoso y sin complicaciones en el seguimiento.