Left Ventricular Mixoma: A case report - Polo, Gerber (2024)
El mixoma es un tumor cardíaco primario de poca prevalencia en la población, con predilección por la aurícula izquierda seguido por la aurícula derecha. La localización en los ventrículos es infrecuente y la sintomatología varía según el lugar de origen. Sus complicaciones asociadas pueden tratarse o evitarse con la resección quirúrgica oportuna. Presentamos el caso de una mujer de 15 años de edad, sintomática, con una masa en el ventrículo izquierdo. La masa fue resecada quirúrgicamente, y el estudio histopatológico confirmó que se trataba de un mixoma.